Ребята, теперь чизкейк я буду есть только дома. Я старался - вам тоже очень понравится, готовьте, кайфуйте!
🛒 Вам потребуется
Печенье 300 гр
Орехи грецкие обжаренные по вкусу
Сливочное масло 82,5% 120 гр
Сыр творожный 400 гр
Сахарная пудра 150 гр
Сметана 30% 200 гр
Сливки 33% 150 мл
Яйцо 2 шт
Кукурузный крахмал 2 ст л
Сок половины лайма
👨🍳 Как готовить?
Печенье измельчаем в крошку. Добавляем орех, перемешиваем, заливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем пластичную массу для основания. Основание делаем стаканом, как на видео. В профиле я оставил подробный лайфхак) Убираем форму в морозилку, пока делаем начинку🥶 Сыр смешиваем с пудрой, вмешиваем сметану, вмешиваем сливки, добавляем 2 яйца, а после вмешиваем крахмал. Добавляем сок лайма для нейтрализации яичного привкуса. Замешиваем сырную массу до однородности и вливаем в песочную основу. Трясти и стучать чизкейком не нужно, аккуратно распределить массу вращающими движениями. Выпекать в 2 захода с противнем воды в духовке (см видео): первый заход 180* 30 минут, второй заход 150* 30 минут. Остужаем торт в духовке! Убираем на ночь в холодильник.
Режем горячим ножом перед подачей!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев