Подробная пошаговая инструкция! Просто и понятно!
Давно хотела приготовить марципановый бисквит, но без, собственно, марципана это было невозможно) Марципан можно купить готовый, но можно и приготовить самому. Я попробовала, это оказалось совсем несложно. Но предупреждаю, если у вас нет экстракта миндаля, таким ароматным, как должен быть, вот с этим самым специфическим «марципановым» запахом и вкусом, домашний марципан не получится, увы( Никаким амаретто (ликёр с сильным ароматом миндаля) этот экстракт не заменить( Впрочем, даже без экстракта получается вкусно, просто не так специфично)
Можно приготовить марципан сырым способом, можно заварным.
Я выбрала второй.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1