Молоко - 500 мл.⠀
Мука - 800-900 г⠀
Яйцо - 1 шт.⠀
Сахар - 1 ст ложка
Соль⠀по вкусу
Дрожжи - 11 г, 1 пачка⠀
Слив.масло - 50 г⠀
Масло раст. - 50 мл⠀
⠀
Начинка:⠀
Пучок Кинзы
3 зубчика Чеснока⠀
50 мл Масло раст.⠀
200 гр сыра⠀ В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем, добавляем 1 ст муки и снова перемешиваем, даём постоять 5 мин.⠀
Далее добавляем яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло и перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Пока тесто поднимается приготовим начинку. К измельчённому чесноку добавляем мелко нарезанную кинзу или петрушку и немного раст.масла, все перемешиваем. ⠀
Сыр натираем на крупной тёрке. Подошедшее тесто делим на 4 шарика и оставляем на расстойке 20 мин. Делаем углубление и кладём начинку из зелени. Смазываем бока яйцом и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 С на 10 мин. Достаём, посыпаем сыром и выпекаем до румяного цвета.⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев