Хорошо рыбу целиком брать, столько запчастей остаётся полезных. Из одной сёмги я делаю минимум 4 блюда. Это стейки-гриль (было ага), севиче (с красным луком и лимоном – как-нить обязательно покажу – мегазакусь!), малосольная рыба и, конечно, УХА!
Кстати, вовсе необязательно делать её на следующий день (хотя, как правило, именно на следующий она и вкатывает! ) – Этот набор может смело лежать в холодильнике дне 5. Но, увы и ах – день второй гораздо актуальнее, а посему в большую кастрюлю (или казан на огне) бросаем бошку (не нужно говорить, что жабр там не стало ещё вчера?) и брюшки в холодную воду
Далее нам нужно снять остатки рыбьего мяса с крупных рыбьих запчастей (хвост (с головы уже сняли!), и рёбра, если это было филе. Если делать планируете нормальные пацанские стейки – то оставляйте на хвосте чуть больше запас мяса.
Снимаем лишнее с бульона и отправляем туда остатки хвоста и хребта вместе с двумя луковицами и щепоткой чёрного перца горошком
Спустя 30 минут (минимум) солим, аккуратно вылавливаем содержимое кастрюли и по возможности процеживаем его. Одну луковицу возвращаем, добавляем картофель (не много) и пару лавровых листов
Прикрываем крышкой и ждём, когда сварится картофель. Затем добавляем нашу рыбу, выравниваем на соль, выключаем огонь, выливаем рюмку водки и закрываем крышкой! Всё на.
Томимся ещё минут 10-15 и накладываем… Посыпаем зелёным луком, перчим, наливаем запотевшей… Понятно… Ну понятно же, что в процессе готовки вы уже изрядно «подлечились», но! Неслучайная случайная цифра на фото нам вообще не указ! Хоть и говаривал профессор Ф.Ф. Преображенский – «холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.» (с) К данной ухе слова знаменитого дохтора не относятся! 100%!
А мне засим позвольте откланяться…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев