Приготовленные вами такие колбаски , можно отварить , запечь в духовке , пожарить на сковороде ; вкуснее всего колбаски с сыром - запеченый на гриле , или на шампурах над углями . И еще один способ приготовления таких колбасок - это конечно же копченые в домашних условиях.
Кстати, с мясом можно варьировать : кроме говядины со свининой можно приготовить с бараниной, мясом птицы и кролика , дичи( естественно добавлять немного жирного мяса)
Говядина 2кг. (не жирная)
Свинина 3кг. (полу-жирная)
Соль 70-80 гр
Сахар 12гр.
Чёрный дробленный перец 6гр.
Молотый перец 4гр.
Чеснок сухой 6гр.
Сыр острый 450 гр.
Специи по вкусу
Вода холодная 100 гр.
Кишки свиные диаметром 22 - 24мм.
Берём красивое и хорошего качества мясо, режем на куски.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм и пропускаем мясо на фарш
Нарезаем в ручную ножом сыр на кусочки, размером примерно 1 х 1см!
Сыр должен быть особый, с повышенной температурой плавления
Смешиваем в сухой посуде: Соль, сахар, все виды перца, специи, чеснок
Высыпаем специи в фарш, добавляем сыр и очень хорошо вымешиваем добавляя холодную воду( немного)
Ставим очень хорошо вымешанный фарш в холодильник на 12 - 24 часа
Наполняем с помощью мясорубки с трубкой кишки фаршем, концы завязываем шпагатом
Затем формируем колбаски, перекручивая каждые 20см. поочерёдно в противоположные стороны.
Все , колбаски готовы , можете готовить по вашему желанию, как вам нравится .
Для копчения :
развешиваем колбаски в коптильной камере и коптим на ольховых опилках.
Начинаем коптить при температуре 50 градусов и постепенно в течении 5ти часов подымаем температуру до 70ти градусов.
Затем снимаем с коптильной камеры, даём слегка остыть и слегка проветриваем.
Храним колбаски замороженными в упаковках, доставая по мере надобности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев