Подчеревок, или грудинка — это сало с прослойками мяса из брюшной части свиной тушки, которое готовят по-разному. Его солят, маринуют, варят, коптят, запекают. Я хочу вам предложить приготовить маринованный свиной подчеревок на решетке над раскаленными углями. Это необычное, невероятно вкусное блюдо, которое мужчины оценят по достоинству и придут в восторг. Сало получается нежным, сочным, с легким ароматом дымка. Это еще один вариант отличного шашлыка, который готовят на свежем воздухе. Согласитесь, обычный шашлык из свинины или курицы вкусен, но приедается, хочется чего-то нового для разнообразия. Подчеревок на решетке это вкусно, просто и сравнительно быстро. Вечером мы его маринуем, утром или в обед смело можно жарить. Способ маринования я выбрала самый простой и, на мой взгляд, самый лучший, а именно в уксусе(кефире,кто как приемлет) с луком, как в старые добрые времена. Этот способ давно забыт, так как сейчас существует множество различных маринадов и приправ для шашлыка, но они тоже надоедают. Еще скажу, что сало с прослойками мяса после такого маринада вкусное и в сыром виде, я как истинный любитель сала попробовала и так. Ну что ж меньше разговоров, больше дел. Приступим.
свежий свиной подчеревок — 1,5 кг
репчатый лук небольшого размера — 5 шт.
соль,
черный молотый перец
зелень лука и кориандра
кефир, или 9% уксус по вкусу.
Нарезаем подчеревок толщиной 1,5-2 см полоски. Далее режем лук кольцами 1-1,5 см толщиной. Затем складываем в посуду полоски грудинки , солим и перчим. Потом добавляем рубленую зелень кинзу, лук, уксус(кефир), тщательно руками перемешиваем, накрываем посуду пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на 10-12 часов. Лук пустит сок, плюс еще (кефир)уксус, вот в таком обычном маринаде подчеревок и промаринуется. Дальше разжигаем костер, нажжём углей, и полоски подчеревка выкладываем на решетку,смазанную любым маслом в один слой. Готовим над раскалёнными углях по 4 минуты с каждой стороны. Если вдруг вспыхнет огонь, сбрызните угли водой в месте возгорания. Ну, вот собственно говоря, и весь процесс. Как видите быстро, легко и все понятно. А насколько это вкусно вы узнаете, только приготовив и отведав. Сало с прожилками мяса с легкой кислинкой, добавив к нему маринованные овощи и зеленый лук , приятно удивит ваших домашних и гостей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев