Благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени, котлеты получатся сочными и пышными.
- 900 г свинины
- 100 г сала
- 1 картофелина
- 4 зубчика чеснока
- 100 г зеленого лука
- 50 г петрушки
- 50 г укропа( по желанию)
- 50 г кинзы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г мука
- 80 г раст масло
- 7 г соль
- 1/4 ч ложки сахара
- 1/2 ч ложка черный молотый перец
Пропустите сало и половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину мяса с мелкой. Посолите фарш, поперчите и добавьте немного сахара.
Чеснок натрите на мелкой терке, нашинкуйте зелень( укроп по желанию) и слегка обжарьте на сливочном масле на сковороде под крышкой, остудите.
Картофель натрите на мелкой терке и добавьте его и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш , чтобы котлеты не разваливались при жарке .
Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты , обваляйте их в муке и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяности ; затем доведите до готовности в духовке в течении 5-10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев