Ингредиенты:
Грудинка говяжья без кости : 2 кг
Лук репчатый : 2 шт
Горчица : 2 ст.ложка
Веточка розмарина
Тимьян веточка
Масло оливковое или др для обжарки
Перец черный соль
Перец душистый ягоды можжевельника
( можете уменьшать и увеличивать пропорции ингредиентов)
Говяжья грудинка без кости ( брискет) более жесткое мясо поэтому она в 2-2,5 раза менее дорогая, чем филей говяжий . И если его правильно приготовить получается настоящий деликатес
Рекомендуют перед запеканием брискет мариновать это мясо в маринаде из 5 ст ложек соли и 2х сахара на 2 литра воды с добавлением перца черного и душистого ягод можжевельника лаврового листа гвоздики в течении суток в холодильнике.
Далее: достаемся мясо из маринада
Разогрейте духовку до 170 градусов. Глубокую сковороду с толстым дном и съемной ручкой поставьте на сильный огонь. Брискет приправьте перцем и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом, пока мясо не зарумянится.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите в сковороду под обжаренное мясо так, чтобы нежирная сторона говядины оказалась внизу. Сверху смажьте мясо горчицей и выложите веточки розмарина и тимьяна. Накройте мясо смоченной в воде бумагой для запекания и плотно накройте сковороду 2 слоями фольги.
Снимите ручку со сковороды и поставьте мясо в духовку. Запекайте в течение 3-4 часов, уменьшив температуру до 150 !! градусов. При необходимости, в середине готовки долейте в сковороду с мясом немного воды!!
Брискет получается мягким и нежным благодаря низкой температуре и продолжительности приготовления , приятен на вкус в холодном и горячем виде
Подавайте со свежими овощами или по своему усмотрению
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев