Румяные, с пылу-жару котлеты из судака - это очень вкусно! И просто в приготовлении.
Ингредиенты:
500-600 г филе судака
1-2 яйца
40-50 г сливочного масла - замороженного
1 луковица
зелень петрушки
панировочные сухари
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу, другие специи
Способ приготовления:
Пропускаем филе рыбы вместе с луком и петрушкой через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем в миску с фаршем соль, перец, натертое на терке сливочное масло и тщательно вымешиваем. Можно добавить в фарш и яйцо - по желанию. Если фарш получается жидковатым - добавляем горсть мелких овсяных хлопьев, дав им немного времени набухнуть.
Раз 20-30 отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
Формуем овальные котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса.
Жарим на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом.
Гарнируем отварным картофелем или картофельным пюре. Можно подать томатный соус. А еще рекомендуем попробовать сделать греческий соус Дзадзики (цацики) - с рыбными котлетами сами не заметите, как все съедите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев