Ингредиенты:
Скумбрия — 3 Штуки
Головка чеснока — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — 1 По вкусу
Специи — 1 По вкусу
Рецепт:
Первым делом нужно подготовить рыбу. Вымойте ее, обсушите, удалите голову.
Вдоль спинки сделайте надрез, аккуратно разверните рыбку. По желанию удалите у неё косточки и хребет.
Что касается маринада, то тут все довольно просто. Очистите и измельчите чеснок. В небольшую мисочку отправьте растительное масло, соль, чеснок (по желанию) и любимые специи.
Часть маринада распределите внутри рыбки.
Небольшим количеством смажьте рыбу снаружи. Оставьте скумбрию мариноваться.
А после останется только подготовить костер, смазать немного решетку маслом, выложить рыбку и жарить до румяной корочки. Процесс не займет много времени, скумбрия будет готова уже через 8-12 минут. Важно не передержать её, иначе она будет сухой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев