--------------------------
Ингредиенты
Свинина (постная) 3 кг.
Говядина 3 кг.
Сало 3 кг.
Соль 2 столовые ложки.
Сахар 1,5 столовая ложка.Смесь душистых перцев 2 чайной ложки.
Кислота аскорбиновая 20-30 граммов.
Крахмал 70-10 столовых ложек.
Коньяк 7-10 столовых ложек.
Свиные кишки.
Сырокопчёная колбаса в домашних условиях
Домашняя сырокопчёная колбаса начинает готовится с подготовки мяса, которое нужно нарезать на небольшие куски (200-300 граммов), натереть солью, положить в большую эмалированную кастрюлю и оставить настаиваться в прохладном месте 1-3 дня.
Теперь нужно прокрутить всё мясо в мясорубке, а всё сало нужно нарезать на мелкую соломку, добавить соль и все специи, плюс аскорбиновую кислоту (с помощью аскорбинки мясо сохранит свой цвет). Хорошенько перемешайте весь фарш, добавляем коньяк и крахмал, ещё раз хорошенько вымешиваем и убираем в холодильник на 1-2 дня.
По прошествии 2 дней, достаём фарш из холодильника, перемешиваем и начиняем им подготовленные кишки (можно использовать любую другую оболочку). Концы оболочки завязываем ниткой. Не забывайте делать проколы иголкой в местах, где появились пузырьки воздуха, чтобы выгнать их
Затем коптим сырокопчёную колбасу в течение 2 суток при температуре не менее +20 градусов !!! подвесив её на палку.
После этой процедуры домашняя сырокопчёная колбаса готова.
Ещё рекомендуется после этого сушить её в подвешенном состоянии в течение 1 месяца, с регулярным проветриванием помещения, в котором она подсушивается. Храниться она может в течение 3-4 месяцев (при температуре в помещении +10 градусов). Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев