В ЖИРОВОЙ СЕТОЧКЕ
-------------------
Ингредиенты для "Шашлык из свиной печени":
Печень свиная, или говяжья (свежая) — 1,5 кг
Сетка жировая (свиная)
Лук репчатый (для маринада) — 1 шт
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Лимон (для маринада) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу, можно ещё добавить любимых приправ)
Рецепт "Шашлык из свиной печени":
Печень помыть, очистить (по возможности) от плёнок и нарезать на равные кусочки примерно 4-5 см. Сложить в кастрюльку.
К печени добавить мелко нарезанный лук, петрушку, перец, соль и сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать и оставить на 15-20 минут.
Сетку жировую разложить и нарезать на квадраты так, чтобы поместился один кусочек печени.
Завернуть каждый кусочек печени (можно с петрушкой) плотненько со всех сторон, чтобы нигде ничего не висело (будет гореть).
Насаживаем наши кусочки на шампур плотно друг к другу и жарим на углях 5-10 мин. (в зависимости от размера кусочков).
Проверить готовность: можно надрезать и посмотреть - цвет сока должен быть без крови. Но не передержите шашлык на углях, а то будет сухим и жёстким!
Надеюсь, мой рецепт пригодится! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1