Мне очень понравилось
Арбузное варенье, приготовленное по этому простому рецепту, вкусное, красивое, полностью прозрачное, янтарное, как бы наполненное солнечным теплом и светом. Кусочки плотненькие, сироп с лёгким вкусом карамели. Всем рекомендую! Нужно:
В арбузный сезон у многих попадаются арбузы с толстыми корками. Так чего же их выкидывать?! Чем добру пропадать, давайте варенья наварим! Будет с чем попить чай долгими зимними вечерами.
Угощаю им друзей, никто даже догадаться не может из чего оно. А когда узнают непременно просят поделиться рецептом. А рецепт настолько простой, что даже и делиться-то особо нечем. Скажешь буквально в двух словах, и глядишь подружки уже сами наварили такое же вкусное лакомство!
Арбузные корки 2 кг
Сахар 1,5кг
Дольки одного лимона
Гвоздика по желанию
⠀
Приготовление:
⠀
Берем арбузные корки, обрезаем зеленую кожицу, сверху обрезаем мякоть, часть розовой мякоти должна остаться, так варенье красивее. Режем на кубики ~1-1,5 см, у меня рельефный нож.Кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром, гвоздика по вкусу и дольки лимона. Оставляем на 1,5-2 часа, арбуз пустит свой сок. Ставим на плиту и после закипания убавляем огонь до маленького. Варим до тех пор, пока арбузные корочки не станут прозрачными (1- 1,5 часа).Стерилизуем банки и разливаем варенье из корочек арбуза.
Не забудь поставить поделиться в одноклассниках и написать комментарий, хотя бы простой смайл или спасибо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев