С маслом, со сметанкой, со сгущёнкой, начинённые мяском и картошкой пюре ммм... Да что я вам рассказываю! Сами знаете, какое это объядение! Красивые, ажурные блинчики покрытые большим количеством мелких дырочек, приведут в неописуемый восторг любого! Ингредиенты:
Я и моя семья не из тех, кто готовит и ест блины только на масленицу! Дети и муж требуют их как минимум в воскресенье! И я с удовольствием пеку на радость нам всем
Молоко - 1 литр
Мука - 400 гр
Яйца - 2 шт.
Раст.масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Дрожжи - 3 гр.
Готовим:
Молоко подогреть до 35 градусов, после добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать венчиком чтоб не было комочков.
В конце всыпала ореховую траву, это по желанию.
Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муку, если густым то чуть воды или молока.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-35 мин.
Также в начале можно сделать опару и после добавлять все ингредиенты, но я так не делаю, в общем сами смотрите.
После 30 мин ожидания перемешиваем тесто еще раз венчиком.
Далее нагреваем сковороду и выпекаем блин с обеих сторон на среднем огне.
После обжарки блины смазываем сливочным маслом.
Oцeнитe мой Труд пожалуйста... и остaвляйте кoмментарии.
Ваша поддержка и обратная связь очень важны для меня!
Вам не сложно, а мне приятно)
Благо Дарю!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев