Кимчи из огурцов

Ингредиенты:

*Огурцы - 6-8 шт.
*Репчатый лук - 1 шт
*Зелёный лук + 6-10 перьев.
*Морковь - 1 шт.
*Чеснок - 3-4 зубчика.
*Хлопья среднеострого перца - 1 ст. л. с горкой.
*Рыбный соус - 50 мл. (Можно заменить таким же количеством соевого соуса с добавлением чайной ложки уксуса).
*Вода - 50 мл.
*Соль - 2 ст. л
*Сахар - 1 ч. л.

Приготовление:
Удобнее всего брать небольшие огурцы — сантиметров по 10 длиной. Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам.

Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца. Огурцы складываем в большую миску и обильно пересыпаем солью, особенно обращая внимание, чтобы соль попала в разрезы по всей площади. Оставляем посоленные огурцы минут на 20, а сами в это время займемся начинкой.
Зелёный лук нарезаем достаточно крупно. Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими перьями. Как вариант можно и тонкими полукольцами, но перья лучше отдадут свой вкус. Чеснок нарезаем очень мелко.
Именно нарезаем, а не выдавливаем через пресс для чеснока.
Морковь нарезаем очень тонкой соломкой. Кусочки моркови должны быть размером со спичку.

В большой миске соединяем нарезанные овощи, сахар, хлопья перца, рыбный соус и воду.
Вместо рыбного соуса вполне можно взять такое же количество соевого соуса и добавить 1 чайную ложку хорошего слабого уксуса. Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы все овощи равномерно покрыты перцем и соусом.
Далее возвращаемся к огурцам.
Перекладываем их в дуршлаг и быстро промываем под сильной струей воды от лишней соли.

Слегка просолившись, огурцы стали заодно еще и более мягкими, так что начинять их, не боясь разломать, будет немного проще.

Подготовленную начинку щедро закладываем в разрезы на каждом огурце.
Остатками начинки обмазываем огурцы сверху. Есть можно сразу же, можно оставить на несколько часов и даже дней.

В любом случае кимчи из огурцов уже полностью готово.
Приятного аппетита!
Комментарии 10