Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому!
Главной «изюминкой» такого оливье является копченая рыба: ее насыщенный вкус как нельзя лучше сочетается и с вареными корнеплодами, и со свежими огурцами, и с укропом.
Согласитесь: звучит отлично!
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 4 клубня
морковь среднего размера – 2 шт.
яйца – 6 шт.
скумбрия горячего копчения – 1 тушка
огурцы среднего размера – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
консервированный зеленый горошек – 150 г
майонез – 200 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты для оливье. Картофель и морковь вымойте. Варите до готовности
Корнеплоды выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте полностью остыть. Яйца для оливье сварите вкрутую . Очистите и мелко нарежьте.
Остывшие картофель с морковью очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Филе скумбрии горячего копчения для оливье отделите от кости и кожи. Нарежьте небольшими ломтиками.
Свежие огурцы нарежьте маленькими кубиками. Укроп мелко порубите.
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, добавьте горошек, посолите и поперчите.
Положите майонез и перемешайте. Верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
Выложите оливье со скумбрией горячего копчения в салатник и подайте на стол.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев