Идеальная закуска к шашлыку из свинины и говяжьему стейку — запеченные перцы с чесноком и пикантной заправкой!

В этом видео наш бренд-шеф Артём Калитвинцев покажет, как быстро и легко приготовить невероятно вкусную закуску из запечённых перцев с чесноком, кинзой и ароматной заправкой на основе лайма, горчицы и каперсов. Этот рецепт станет настоящей находкой для пикников и шашлыков!
Корзина с продуктами
https://ok.me/WCmL1ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Болгарский перец — 5 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Тимьян — ¼ ч.л
- Лайм — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Масло оливковое — по вкусу
- Горчица зернистая — 1 ч.л
- Каперсы — 1 ст.л
- Винный уксус — 4 ст.л
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст.л
- Кинза свежая — пара веток
РЕЦЕПТ:
Перцы:

Выкладываем болгарские перцы в рукав для запекания. Запекаем в духовке при 180 °C в течение 15 минут.

Во второй рукав для запекания выкладываем: головку чеснока, сливочное масло (40 г), черный перец, орегано, тимьян (¼ ч.л) и соль. Запекаем в духовке при 180 °C в течение 20–25 минут.

После запекания очищаем перцы от кожуры, а чеснок — от шелухи.

Нарезаем болгарские перцы дольками.

Мелко нарезаем свежую кинзу.
Заправка:

Режем красный лук полукольцами и кладем в миску.

Натираем цедру лайма и выкладываем к луку.

Выдавливаем сок из половинки лайма.

Добавляем оливковое масло, соль, черный перец и горчицу зернистую (1 ч.л.).

Мелко нарезаем каперсы и добавляем в миску.

Наливаем винный уксус и немного холодной воды.

Тщательно размешиваем и добавляем щепотку сахара.
Сборка:

Выкладываем перцы на дно тарелки.

Добавляем 2 зубчика запеченного чеснока.

Немного кинзы.

Часть заправки.

Повторяем в том же порядке, пока все ингредиенты не закончатся.
Убираем закуску в холодильник на пару часов, чтобы все ароматы смешались!
#вкусвилл #закуска #рецепт #перец
Нет комментариев