Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 320 г
Сахар тростниковый — 200 г
Яйца куриные (большие) — 3 шт.
Шоколад горький — 570 г
Молоко коровье — 360 мл
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Сливки молочные (жирные) — 500 мл
Мед (жидкий) — 30 г
Приготовление:
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. 120 г шоколада топим на водяной бане. На средней скорости миксера взбиваем 170 г масла с сахаром.
По консистенции должно напоминать крем. По одному добавляем яичные желтки, продолжая взбивать крем. Добавляем растопленный шоколад. Затем в мучную смесь добавляем молоко. Все хорошенько перемешиваем.
До устойчивых пиков взбиваем белки вместе с лимонной кислотой. К шоколадному тесту добавляем взбитые белки.
Смазываем форму для выпекания маслом, выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Готовый бисквит не вынимаем сразу из формы, а даем ему остыть. Потом переворачиваем бисквит на решетку и снимаем форму.
Теперь займемся приготовление шоколадного крема. Растапливаем 200 г шоколада. 200 мл сливок доводим до кипения. Перемешиваем сливки и шоколад, добиваясь однородного состояния. Вливаем оставшиеся сливки (холодные, 200 мл) и тщательно перемешиваем. Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три-четыре часа. Можно на ночь. Затем смесь взбиваем в пышный крем.
А теперь приготовим фростинг. Фростинг – это крем для покрытия. 250 г шоколада топим на водяной бане. Добавляем мед и перемешиваем. 100 мл сливок доводим до кипения и также добавляем в шоколад. Остужаем и вмешиваем 150 г подтаявшего масла. Взбиваем до состояния крема. И отправляем в холодильник на 2 часа.
Теперь займемся сборкой торта. Каждый корж разрезаем на две части и густо промазываем шоколадным кремом.
Перед покрытием фростинг еще раз взбиваем. Наносим на все стороны торта и убираем торт в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1