Черноплодная рябина обладает своеобразным, вяжущим вкусом – поэтому для варенья нам потребуется достаточно большое количество сахара. Кроме того, в состав рецепта входит свеже выжатый яблочный сок – благодаря чему варенье получается сладким, а не кисловатым.
Ингредиенты:
Черноплодная рябина — 1 кг;
Сахар — 0,5 кг;
Яблочный сок — 200мл.;
Варенье...
Шаг №1 -
Ягоды черноплодки перебираем, удаляем хвостики и листочки, промываем под струей прохладной воды.
Шаг №2 -
Яблоки режем на дольки…
Шаг №3 -
И готовим свежевыжатый яблочный сок.
Шаг №4 -
Переливаем сок в кастрюлю, туда же добавляем заранее отмеренное количество сахара.
Шаг №5 -
Доводим смесь до кипения и оставляем кипеть, пока сахар полностью не растворится – в результате получится достаточно густой сахарный сироп.
Шаг №6 -
Высыпаем в кипящий сироп ягоды и варим приблизительно пятнадцать минут.
Шаг №7 -
Время приготовления можно увеличить, если консистенция вас не устраивает – в среднем для того, чтобы варенье загустело, требуется как раз пятнадцать-двадцать минут.
Шаг №8 -
Вот и вкусное варенье из черноплодной рябины готово. Теперь остается только залить его в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать – баночки лучше перевернуть на крышки до полного остывания и лишь затем убрать в место для хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев