САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ!! В этой статье пойдет речь о том, как приготовить баклажаны, в ней мы расскажем о множестве способах их приготовления!
1 Как приготовить баклажаны с помидорами. Что для этого нам понадобится: - баклажаны 2 штучки, - средних помидор -2 штучки, - парочка зубчиков чеснока, - сыр, около 100 грамм, - соль, - растительное масло. Возьмем баклажаны, помоем, и нарежем кольцами в 1 см. Оставим их вымочиться в воде около 1-1,5 ч - в посоленной воде. Поместим их в емкость и накроем крышкой или же тарелкой, создав некий пресс. По истечении времени, воду сольем. Солить баклажаны нам больше не понадобится, так как вкуса подсоленной воды вполне должно хватить. Теперь принимаемся за приготовление самого блюда. Обжарим баклажаны с двух сторон на среднем огне. Выложим их не противень. Сверху поместим давленый чеснок. Затем нарежем помидоры кружочками и положим их сверху чеснока. Проделаем то же самое и с тертым сыром. Противень со всем наполнением поставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20. Через время мы получим отличную закуску! До чего же вкусно и аппетитно выглядят всяческие заготовки на зиму, особенно если в них фигурируют синие. Многие молодые девушки, после того, как впервые погрязнут в работу над консервацией, задаются вопросом: как приготовить баклажаны на зиму вкусно и просто?
2 Баклажаны – грибы.
Для приготовления следующей заготовки нам понадобится: - 5 л. воды, - 5 кг. Синих, - 400 мл. столового уксуса, - 200 г соли, - 1 стакан растительного масла, - 2 головки чеснока. Баклажаны хорошенечко промоем в проточной воде, нарежем кубиками. Для приготовления маринада нам понадобится: уксус, соль и вода. Смешаем все выше перечисленное. В кипящий маринад опустим баклажаны и варим около 5 минут после того, как закипело. Вытягиваем уже готовые синие и сложим их в марлевый мешочек, подвесив его для стекания жидкости на 12 часов. Затем сложим синие в кастрюлю, смешаем их с чесноком и кипяченным растительным маслом. Всю смесь разложим по банкам и стерилизуем около 15 минут, после чего закатаем.
3 А может, попробуем приготовить икру заморскую – баклажанную? Ну, тогда вперед! Нам понадобится для этого: 1,5 кг лука, 3,5 кг помидор, 2 кг сладкого перца, 3,5 кг баклажан, 1,5 кг морковки, 300 грамм чеснока 1 ст.л. уксуса. Хорошо помытые баклажаны нарезаем в виде кубиков. Толщина которых, должна быть не больше 2 см и обжарим их на масле до золотистого цвета. Приступаем к нарезке лука кольцами, обжарим и его. Соломкой нарежем морковь и петрушку и потушим в растительном масле до полуготовности. Уже пожаренные овощи пропустим через мясорубку или перемелем в блендере, комбайне и добавим туда же томатную пасту, сахар, соль, перец, зелень и специи на свое усмотрение. Всю готовую массу нагреем до 70 градусов и уложим в баночки. Стерилизовать около 15 минут, добавим по ¼ ч.л. уксуса на каждую 700 граммовую банку. Закатаем. Как приготовить икру из баклажанов мы уже знаем, давайте изучим еще другие интересные предложения по приготовлению синих в разных вариациях.
4 Как приготовить баклажаны с чесноком?
Очень вкусные рецепты, и раз уж мы упомянули в одном из рецептов о чесноке, давайте рассмотрим рецепт- баклажаны с чесноком. Для этого нам понадобится: Помидоры 5 штук, Пол кило баклажан, 5-6 зубчиков чеснока, Соль, Сахар, Растительное масло, Майонез, Базилик – при желании. Отдавайте предпочтение баклажанам не крупным значительно молодым. Нарезать их кружочками, и засыпать солью. Отставить на отдых примерно около 1 часа. В это время они должны пустить сок. После чего горечь уйдет. Когда вся эта процедура закончена, промоем ломтики синих и обжарим их на сильно разогретом огне. Делаем это до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Дальше сложим баклажаны в форму с толстым стеклянным дном, посыплем толченным с солью и базиликом чесноком и сверху оформить кружочками помидоров. Зальем майонезом и запечем в духовке при 200 градусов, примерно 30 минут.
5 Как приготовить кабачки и баклажаны?
Теперь давайте рассмотрим рецепт, как приготовить кабачки и баклажаны в одном едином блюде! Ведь они также довольно интересно сочетаются друг с другом. Для этого нам понадобятся следующие продукты: - 2 кабачка, - 2 помидора, - 1 баклажан, - 1 пучок кинзы, - 1 пучок лука, - 1 пучок петрушки, - 2 чеснока, желательно молодых, - перец, - соль, - оливковое масло. Нарежем кабачки кубиками и обжарим их на масле в течении 6-7 минут на большом огне. Переложим все в тарелочку, отставим. Теперь обратимся к баклажанам – нарежем и их кубиками, обжарив на масле. После того, как они пробудут на сковороде около 5 минут, добавим туда же уже обжаренный кабачок и помидор, нарезанный средними кубиками. Затем на помидоры выложить предварительно измельченную зелень и чеснок. Все перемешаем, добавим соль, перец и готовим на сильном огне еще около 5 минут. Накроем затем крышкой и выключим огонь. Подавать такое рагу можно с дольками помидор, украсив их перышками от лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12