Ингредиенты:
- Оливковое масло: 1 ст. л.
- Куриные бёдра или голени: 4 шт.
- Соль: по вкусу
- Свежие абрикосы: 10 шт.
- Лук-шалот: 2 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Сухое белое вино: 2 ст. л.
- Кленовый сироп: 2 ст. л.
- Куриный бульон: 240 мл
- Свежий розмарин: 3 веточки (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите курицу и обжарьте 8 минут.
3. Запекайте курицу в духовке 25 минут или до готовности. Переложите курицу на тарелку, а масло и жир слейте в миску.
4. Добавьте 1 ложку жира в сковороду и разогрейте на среднем огне. Нарежьте абрикосы и обжаривайте 4–5 минут. Переложите к курице.
5. Разогрейте ещё 1 ложку жира. Обжаривайте лук 3 минуты, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
6. Влейте вино, соскребите со дна поджарившиеся кусочки и доведите до кипения.
7. Добавьте сироп, бульон и розмарин. Доведите до кипения и тушите, пока соуса не станет в два раза меньше.
8. Выложите курицу и абрикосы в сковороду, полейте соусом и тушите ещё немного.
Больше рецептов Телеграмм Подпишись
https://ok.me/of8M1
Нет комментариев