Готовится буглама как на противне, так и в порционных горшочках. Ингредиенты: Баранина,или другое мясо — 600-700 Грамм Картофель — 3-4 Штук Лук — 300-400 Грамм Морковь — 1-2 Штук Перец болгарский — 1-2 Штук Помидоры — 500 Грамм Баклажаны — 1-2 Штук Спаржевая фасоль — 400 Грамм Зелень — 75 Грамм (Разная - петрушка, кинза, укроп, базилик) Алыча — 100 Грамм (можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса) Перец острый — 1 Штука Соль — 1,5 Чайных ложки Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира. Нарезаем мясо на небольшие куски. Бараний жир нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем его в жаровне. Шкварки затем убираем. Слегка обжариваем мясо на вытопленном жире, а затем убираем его в отдельную посуду. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жарки мяса жир и слегка притушиваем. Минуты 3-4 тушим лук, затем выкладываем на него обжаренное мясо. Если вам нравятся острые блюда - тогда острый перец нарежьте, если нет - просто положите его целиком среди мяса. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса. очищаем от семян болгарский перец, нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью. Поверх перца - кружочки баклажан. Кожицу с баклажан можно очистить. Следующий слой - подготовленная спаржевая фасоль и мелко нарубленная зелень. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем вместе с алычей или смешиваем с лимонным соком. Добавляем соль и хорошо размешиваем. Выливаем получившийся соус поверх верхнего слоя овощей. Сверху можно положить веточку розмарина. Закрываем нашу жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку часа на полтора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев