Ингредиенты:
-8 ломтиков бекона, обжаренные до хрустящей корочки
-½ цветной капусты, нарезанной соцветиями
-½ брокколи, нарезанной соцветиями
-½ стакана сметаны
-½ стакана размягченного сливочного сыра
-1 столовая ложка майонеза, по желанию
-1/4 чайной ложки черного перца
-2 чашки измельченного сыра чеддер
-3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190ºC.
2. Обжарьте бекон на большой сковороде до хрустящей корочки. Слейте жир и отложите.
3. Готовьте цветную капусту и брокколи на пару, пока они не станут мягкими, примерно от 15 до 20 минут или поставьте в микроволновую печь с 1 стаканом воды на 7-8 минут.
4. Смешайте сметану, майонез, сливочный сыр и черный перец в большой миске. Добавьте приготовленные на пару соцветия цветной капусты и брокколи, половину бекона, 1 стакан сыра и половину петрушки и хорошо перемешайте.
5. Переложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом, и посыпать оставшимся сыром и другой половиной бекона.
6. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 20 минут. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться. Подавайте сразу. Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев