Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Хотите получать ежедневно рецепты лучших блюд? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• http://ok.ru/vkusprosto ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________
Свежую клубнику перебираем, отбирая спелые, не поврежденные ягоды, удаляем чашелистики и хорошенько промываем в дуршлаге под проточной водой. За один раз много не накладывайте, чтобы полностью смыть весь песок и мелкий мусор.
Трехлитровые банки простерилизовать. Раскладываем ягоды клубники по банкам, заполняя их на четверть объема. Если ягоды одного размера, можете отсчитывать одинаковое их количество для каждой банки.
На 3 литровую банку нам понадобится.
250 - 300 г клубники
2 - 2,5 стакана сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
У меня обычно на 12 трёх литровых банок уходит 3 - 3,5 кг клубники. Можно и больше !
В наполненные клубникой банки, добавляем сахар, лимонку и заливаем крутым кипятком, закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем тепло одеялом. Всё, компот готов. Стоит отлично, за всю практику никогда ни одна банка не взорвалась.
По такому рецепту мы консервируем компот из малины, именно из малины я люблю больше, чем из клубники. Можно делать ассорти, в банку кинуть вишни, яблоки, смородину, крыжовник. А вот груши не желательно, грушам нужна длительная тепловая обработка.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много Полезных Советов!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• http://ok.ru/sadfei ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3