Ингредиенты:
куриная печень 350 гр
шампиньоны 250 гр
кабачок цуккини 150 гр
морковь 120 гр
лук 120 гр
4 зубчика чеснока
4 ст. л растительное масло
3 горошины чёрного перца
3 горошины розового перца
4 можжевеловые ягоды
по 1/3 ч. л.:
сушеный розмарин,базилик, орегано,тимьян
1/3 ч. л. крупная морская соль
мелкая морская или обычная соль по вкусу
Приготовление:
Очищенную куриную печень и грибы нарезать произвольно. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Кабачок не очищать и натереть на терке, не отжимать. Очистить морковь и натереть на терке. На 2 ст. л. растительного масла обжарить грибы, готовить на среднем огне. Растолочь в ступке черный и розовый перец, можжевеловые ягоды, соль. К грибам добавить куриную печень и растолченные перцы и можжевеловые ягоды, посолить по вкусу и готовить ещё 1 минуту.
В другой сковороде на 2 ст. л. обжарить лук, чеснок, морковь и кабачок, приправить травами, готовить помешивая 1 минуту. Добавить 1/3 стакана воды, убавить огонь до минимума и потушить овощи до мягкости, после включить огонь посильнее и готовить до испарения жидкости. Сложить все ингредиенты в блендер с насадкой "нож" и измельчить. Охладить паштет в холодильнике.
Дополнение:
В паштет можно добавить размягченное сливочное масло 3 ст. л., когда измельчаются все овощи с печенью в блендере, а потом переложить паштет в формочку, растопить примерно 60 гр сливочного масла и полить им паштет и поставить в холодильник. Но, это уже будет не диетический вариант, но тоже вкусно:))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев