ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Холодными вечерами так приятно открыть баночку ароматной вишни и весело выплевывать косточки.
1.Консервированная вишня с сахаром
Это мой любимый рецепт. Он очень простой и не требует затрат времени.
Ингредиенты:
2 кг вишни
1 л воды
200-400 грамм сахарного песку
Способ приготовления консервированной вишни:
Вишню перебрать, удалить листики и палочки.
В простерилизованные банки положить вишню. Вишня должна быть уложена плотно до края банки.
Воду довести до кипения и влить в банки с вишней.
Осторожно с помощью крышки с дырочками слить воду в кастрюлю.
Добавить сахарный песок (я люблю кислую вишню, поэтому добавляю примерно 150 г на литр сиропа). Довести до кипения/
Банки поставить в широкую миску заполненную горячей, воды должно быть до плечиков банки. Сироп разлить по банкам.
Миску с банками поставить на газ, прикрыть (не закрывать) крышками и прокипятить в течение 10 минут на медленном огне.
Банки достать, закатать и перевернуть (чтобы лучше втянулись)
консервированная вишня рецепт.
2.Консервированная вишня в собственном соку без сахара
Несколько лет назад я решила опробовать новый рецепт и законсервировать вишню в собственном соку без добавления сахара, так как я не любитель слишком сладких компотов.
Готовила я так:
Примерно из 1/3 вишни достала косточки и выдавила сок.
Остальные ягоды разложила в заранее приготовленные простерилизованные баночки.
Крышки от банок прокипятила в небольшой емкости с водой.
Ягоды залила кипящим соком.
Быстро и плотно закрыть горячими крышками. Перевернуть.
У меня получилась очень красивая консервированная вишня в собственном соку с ярким насыщенным цветом. Отлично хранилась при комнатной температуре до весны (когда ее всю съели), но я сильно пожалела, что не положила немного сахара. На вкус вишня была слишком кислая (хотя возможно, это недостаток самих ягод). Для себя я решила, больше по такому рецепту не готовить.
P.S: Ягоды, из которых был выдавлен сок, я сварила варенье. Получилось очень густое и вкусное. Оно не вытекало при выпечке.
3.Консервированный компот из вишни
Этот рецепт я стала использовать после того, как обнаружила, что некоторые члены семьи выпивают только "компот" из консервированной вишни (которого там всего-ничего) и не едят ягоды. Было решено консервировать готовый компот
Ингредиенты на три литра компота:
1 стакан сахара
2 литра воды
800 г. вишни
Способ приготовления:
Вишню помыть, оборвать палочки и листики.
Банку простерилизовать, крышки прокипятить.
Вишню разложить в банки.Залить кипящей водой. Воду слить в кастрюлю.
Воду довести до кипения и добавить сахар. Кипятить 1 минуту.
Вишню залить сиропом, закрыть крышками. Банку перевернуть, чтобы втянулась.
Спешите законсервировать немного вишни - это просто, быстро, а зимой так хочется чего-то вкусного, полезного и летнего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1