Самым полезным для здоровья козий сыр делает именно его богатый витаминно-минеральный состав. В данном сыре нет холестерина и маленькое содержание насыщенных жиров в сравнении с классическими коровьими сырами.
Основная польза козьего сыра в первую очередь заключается в содержании молочнокислых бактерий. Эти полезные организмы живут почти во всех сортах козьего сыра. Польза этих микроорганизмов была выявлена уже давно: попадая в лактозу бактерии способствуют процессам брожения и окисления, тем самым препятствуя возникновению и развитию патогенных палочек. Поэтому козий сыр обладает эффективным противобактериальным действием. Полезные бактерии (пробиотики), необходимые организму для здоровья ЖКТ, укрепляют иммунную систему человека, помогают в переваривании пищи, борются с раковыми клетками.
В сравнении с продуктами из коровьего молока козий сыр обладает повышенными питательными свойствами. Продукт гипоаллергенный и значительно легче усваивается организмом, чем коровий. Его жировые клетки не создают лишнюю нагрузку для пищеварительной системы.
Польза козьего сыра также значительно выше в плане наличия в нем большего содержания кальция, чем в других сырах. Потому это лакомство рекомендуется к употреблению людям с остеопорозом, болезнями суставов. Высокое содержание кальция в данном продукте укрепляет скелет, предотвращает мигрени, помогает правильно функционировать центральной нервной системе, нормализует давление и играет важную роль в профилактике онкозаболеваний.
Несмотря на все положительные свойства продукта, существует и вред козьего сыра, заключающийся в его повышенной кислотности. Его следует кушать в ограниченных количествах больным подагрой, язвой и гастритом. Также желательно употреблять козий сыр одновременно с ощелачивающими продуктами, свежей зеленью и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев