🐟
Скумбрия является не только одним из самых вкусных видов рыб, но и богата всеми необходимыми веществами и микроэлементами, необходимыми для нашего здоровья. Употребление скумбрии регулярно может помочь улучшить зрение и память, снизить риск онкологических заболеваний, повысить иммунитет и наладить обмен веществ в организме. Поэтому включение скумбрии в ваш сбалансированный рацион очень важно. Но чтобы получить максимальную пользу от этой рыбы, ее необходимо готовить правильно. Мы предлагаем рецепт засолки скумбрии, который можно приготовить за 2 часа. Филе получается нежным и пряным, такой вкуснятины точно не купишь в магазине! Наш проверенный рецепт всегда помогает, когда нужно приготовить вкусный и полезный ужин.
Как засолить скумбрию:
Нам понадобится:
- Скумбрия 1 шт.
- Вода 1 л
- Соль 5 ст. л.
- Черный перец (горошком) 6–8 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Лавровый лист 3–4 шт.
- Лук 1 шт.
Приготовление:
- Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.
Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья.
Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.
В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.
Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу.
Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.
Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3