💥 Можно больше не заказывать пиццу, а приготовить ее дома: пицца с беконом на сливочном соусе👍 ❤ 🍕
Пицца на сливочном соусе с беконом и помидорами
Не стоит отказывать себе в удовольствии, так сказать....
Как в пиццерии: нежный и бархатистый сливочный соус, идеальное сочетание начинки из бекона, томатов черри, красного лука и сыра.
Пиццу дома я делаю часто, тесто всегда делаю на четыре пиццы: три порции теста замораживаю, это очень удобно, заготовки очень облегчают жизнь на кухне.
Для меня пицца – это быстрый ужин. Когда я утром знаю, что вечером готовить не планирую, тогда достаю размораживать тесто, к вечеру уже можно печь пиццу.
Тонкая пицца со сливочным соусом, беконом и томатами черри
Ингредиенты: Тесто для пиццы Дрожжи свежие прессованные 15 г Вода 400 г Мука 640 г Подсолнечное масло 10 г Соль 13 г Сливочный соус Творожный сыр 2 ст.л. Сметана 20% 2 ст.л. Сливки 20% 20 г Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу
Начинка: Помидоры черри Бекон Красный лук свежий Сыр моцарелла (для пиццы) или полутвердый сыр
Приготовление: Готовим тесто Дрожжи свежие смешать с водой комнатной температуры, добавить муку, смешать, далее подсолнечное масло перемешать, в конце добавить соль, вымешивать тесто до гладкости 5-10 минут.
После замеса я сразу делю тесто на 4 части (примерно по 260 г, это размер для двоих человек) одну часть оставляю подниматься (тесто увеличится примерно в два раза), а затем делаю пиццу.
Остальные части теста скатываю в шар, складываю каждый в отдельный пакет (лучше для заморозки) и сразу убираю в морозилку.
Из морозилки тесто можно сразу достать на стол, (из пакета не вынимать, иначе тесто заветрится), и оставить при комнатной температуры до увеличения в объеме в 2 раза (примерно часов 6-10 займет процесс).
Все же тесто лучше переложить для разморозки в холодильник, там это займет примерно сутки, но вкус теста после такой холодной расстойки будет лучше.
Приготовьте тесто, оставьте его в миске, накрытой пленкой, до увеличения объема в 2- 3 раза.
Готовим пиццу: Для соуса смешать все ингредиенты до консистенции, которую будет возможно размазать по пицце.
Тесто по форме, слегка смазанной маслом подсолнечным, растянуть руками. Диаметр примерно 30-35 см (получится тонкий слой теста). Сверху распределить соус и выложить начинку.
Пицца выпекается на нижнем ярусе духовки при 220 градусах примерно 9 минут при режиме конвекция.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев