В настоящее время профессия кондитера становятся все более популярной. Это вполне объяснимо, поскольку данная работа, прежде всего, является творческой. Выпускников школ кондитерское ремесло привлекает возможностью самовыражения. Примечательно, что большую часть работ кондитер выполняет вручную, используя небольшой арсенал инструментов. Критериями успеха в нелегком труде кондитера являются следующие элементы:
- свежие продукты
- качественные добавки
- современный инвентарь
Начинающему кондитеру недостаточно стандартных знаний и навыков, он должен уметь находить творческие решения в своей профессии. Для того чтобы стать мастером своего дела, ему придется приложить некоторые усилия. Новичку в нелегком кондитерском деле пригодятся следующие советы.
Совет 1. Возьми на вооружение новейшие достижения пищевой промышленности!
Далеко не всегда в своем ремесле кондитеры используют новинки пищевой промышленности. Это происходит отчасти потому, что не все разбираются в синтетических красителях и пищевых добавках. Даже опытные мастера не умеют правильно использовать их, добавляя в кондитерские изделия. Между тем пищевые красители способны любой, даже самый заурядный торт, превратить в произведение искусства. Не все знают, что для окраски бисквитов и кремов можно использовать несколько видов синтетических красителей, смешивая их для получения нужного оттенка.
Не нужно опасаться, что красители, синтезируемые человеком для пищевого производства, способны нанести здоровью вред. Это далеко не так. Прежде чем запустить в продажу очередную партию, ее проверяют на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Современные красители не имеют запаха и вкуса и не способны вызвать аллергическую реакцию. Научившись пользоваться ими, начинающий кондитер сможет значительно расширить границы своего творчества, превращая пирожные в шедевры кулинарного искусства.
Совет 2. Искренне люби свою работу, вкладывай в творчество душу!
В кондитерском ремесле, как ни в каком другом, важно любить свою работу. Кондитер должен понимать, что результаты его труда должны доставлять радость. Приготовленные сладости должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. Яркие и аппетитные пирожные, кексы, торты обращают на себя внимание и радуют глаз, создавая атмосферу праздника. Различные красители в кондитерской промышленности применяются практически во всех видах изделий, они улучшают внешний вид блюда, придают ему законченный вид. К тому же пищевые красители купить совсем не незатруднительно, а эффект от них не заставит себя ждать. С их помощью можно нанести изысканный рисунок, придать аппетитный оттенок кондитерскому изделию. Мастерство кондитера выражается, прежде всего, в виртуозном владении пищевыми красками.
Совет 3. Используй только качественные и свежие продукты!
Начинающий кондитер должен придерживаться основополагающего базового правила в пищевом производстве. Оно заключено в использовании для приготовления кондитерских изделий только свежих и высококачественных ингредиентов. Это правило касается не только продуктов. Вкусовые ароматизаторы, пищевые красители, приправы и синтетические добавки тоже должны быть отменного качества. Следует знать, что в процессе окрашивания просроченные пищевые красители могут вступать в химическую реакцию с компонентами продукта, что может повлиять на вкус приготавливаемого блюда. Качественные красители не должны менять вкус кондитерского изделия. Конечным результатом окрашивания являются сочные яркие оттенки, реализующие идею творчества кондитера и не затрагивающие вкус самого блюда.
Опытные кондитеры заказывают ароматизаторы, приправы и пищевые красители на проверенных интернет ресурсах. Так, на сайте www.muscatn.ruможно заказать любые пищевые добавки достойного качества. Придерживаясь данной рекомендации, начинающей кондитер сможет создать высококачественные изделия и получить за них вознаграждение в виде восхищенных отзывов довольных потребителей.
Хорошего кондитера от посредственного отличает постоянное стремление обучаться новому и полезному. Мастер должен постоянно совершенствовать свои навыки. Свою склонность к творчеству нужно направить в правильное русло. Знания и умения помогут стать профессионалом своего дела, мастерски разбирающимся в современной технологии приготовления кондитерских изделий, а творческий подход сделает ваши блюда незабываемыми.
Наш сайт: http://vkusnyshev.ru/ #десерт, #домашняякондитерская, #торты, #пирожные
#десерт, #домашняякондитерская, #торты, #пирожные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев