ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры маленькие - 6 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Баклажаны или кабачки - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Порошок карри - 2 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Палочка корицы - 1 шт.
Грибы - 12 шт.
Соевый сыр тофу - 300 г
Соевый соус Kikkoman - 80 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 50 мл
Уксус яблочный 5 % - 50 мл
Уксус бальзамический - 50 мл
Сахар коричневый - 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить и разрезать на 8 частей, болгарский перец, соевый сыр тофу, баклажаны или кабачки - на 12 частей, помидоры - пополам. Тофу и грибы положить в одну миску, а овощи - в другую. Приготовить маринад из соевого соуса Kikkoman, выдавленного чеснока, порошка карри, растительного масла и яблочного уксуса. Одну треть маринада вылить в грибы, остальные две трети - в овощи. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12-20 часов. Желательно иногда перемешивать. Насадить овощи и грибы на шампуры или деревянные шпажки. На концы лучше насадить соевый сыр тофу или помидоры - они не спадают при жарке. Запекать на углях до готовности (пока овощи не станут мягкими). При желании можно подавать шашлыки с кисло-сладким соусом. Например, в сотейник налить бальзамический уксус, положить сахар, лавр и корицу, подогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться.
Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вегетарианские шашлыки - прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто хочет сохранить здоровье, фигуру и не жалеть о выходных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев