ИНГРЕДИЕНТЫ
толченый чеснок – 2 зубчика
сухой орегано – 1 ст. л.
филе индейки – 800 г
лимон (сок) – 0,5 стакана
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе индейки в лимонном маринаде. Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, орегано и щепотку черного молотого перца.
Шаг 2
Филе индейки в лимонном маринаде. Шаг 2
Филе индейки вымыть, нарезать крупными кусками. Положить в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 20 мин. Время от времени перемешивать.
Шаг 3
Филе индейки в лимонном маринаде. Шаг 3
Поставить на противень решетку. Вынуть куски индейки из маринада, положить их на решетку и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Перевернуть, полить оставшимся маринадом и запекать еще 15 мин.
Кстати!!!
Популярность блюд из мяса индейки растет день ото дня. Содержащиеся в индюшатине витамины незаменимы для здоровья. В12 участвует в переработке белков, жиров и углеводов, В6 стимулирует процесс кроветворения. Порция мяса индейки содержит суточную норму витамина PP, необходимого для белкового обмена. В индейке столько же фосфора, сколько в рыбе,а содержание холестерина значительно ниже, чем в свинине или говядине. К тому же, правильно приготовленная индейка очень вкусная. А чтобы блюдо удалось наверняка, используйте продукцию марки «ИНДИлайт» от группы компаний «Дамате». Охлажденные полуфабрикаты, маринады, копченные деликатесы и колбасы – настоящий праздник вкуса!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев