ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сыра Фета. Если не найдете настоящей Феты, используйте не очень соленую брынзу, в крайнем случае популярную в российских супермаркетах фетаки, но надо учитывать, что это совершенно другой продукт, сильно отличающийся от Феты.
2-3 спелых помидора, порезанных кружочками
1 небольшой перец сладкий перец
1 большой помидор (2 средних)
1 маленький чили-перчик
орегано
оливковое масло
для подачи - хлеб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На дно формы вылить немного оливкового масла.
Шаг 2
Сверху плотно уложить нарезанный кружочком помидор. Фету нарезать ломтиками, уложить поверх помидора, далее по желанию выложить чили с болгарским перцем, немного полить оливковым маслом, посыпать рубленным орегано. Можно добавить свежемолотого черного перца, он отлично подчеркивает вкус помидоров.
Шаг 3
Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Сначала форму можно закрыть крышкой или фольгой – так овощи дадут больше вкусного сока. Далее снимаем крышку и допекаем просто так.
Шаг 4
Если Фета не зарумянилась сверху, то форму ставим под гриль на несколько минут или просто посыпаем немного тертым сыром сверху и увеличиваем температуру духовки, чтобы сыр подрумянился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев