Автор Наташа Имшенецкая
Мясной рулет с омлетом и грибами можно подавать в горячем виде в качестве основного блюда, а также в холодном, как закуску или на бутербродах.
Продукты (на 10 порций)
Фарш мясной - 450 г
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 40 г
Петрушка свежая - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления мясного рулета с омлетом и грибами.
Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы шампиньоны вымыть, осушить бумажным полотенцем и нарезать пластинками.
Обжарить шампиньоны с луком на разогретой сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить.
Натереть на терке сыр.
Обжаренные грибы с луком остудить и смешать с натертым сыром.
В мясной фарш добавить яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и черный молотый перец. Можно использовать специи по своему вкусу.
Фарш перемешать, всыпать сухари.
Тщательно вымесить фарш и несколько раз отбить его в миске. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать фаршу "отдохнуть" примерно 20 минут.
Приготовить омлет. Два яйца разбить в миску, приправить солью и перцем, влить молоко и взбить.
Постепенно всыпать муку и размешать все до однородности.
В сковороде нагреть немного масла, вылить омлетную смесь и обжарить омлет с двух сторон.
Горячий омлет выложить на разделочную доску. По поверхности омлета разложить грибную начинку.
Свернуть омлет с грибами рулетом. Важно сворачивать омлет именно в горячем виде, чтобы он не треснул.
На противне расстелить фольгу. Выложить фарш на фольгу в виде прямоугольника. В центре прямоугольника разместить омлет.
С помощью фольги свернуть фарш в рулет, подровнять с краев, чтобы не было просветов, придать рулету ровную форму. Завернуть рулет в фольгу и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
В конце приготовления фольгу развернуть и запекать рулет еще 10 минут. Затем достать рулет из духовки и остудить.
Вкусный и сочный мясной рулет с омлетом и грибами готов.
Нарезать мясной рулет с омлетом и грибами порционно и подавать.
Приятного аппетита.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев