РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО ИЗ СССР
Простое молочное мороженое
Мое детство еще застало времена, когда молочные коктейли делали в больших гастрономах. С пышной-пышной пенкой, одновременно простые и такие вкусные. Его наливали в граненый стеклянный стакан — выпиваешь его прямо там, за высоким буфетным столиком, и идешь себе дальше… Приготовив домашнее мороженое по ГОСТу, я сделала с ним шейк – самый простой, только молоко и мороженое – и вспомнила. Потому что вкус именно тот.
Готовое мороженое вкусное, нежное и очень «компанейское» - оно благодарно примет любое соседство: с фруктами, с шоколадом или карамелью, с орехами...
Выход 750 г
Ингредиенты
585 г молока
110 г сахара
40 г сухого молока
15 г кукурузного крахмала
ванилин
Приготовление
Смешайте сахар, крахмал и сухое молоко. Добавьте ванилин.
Влейте молоко и, помешивая, доведите на небольшом огне до кипения. Проварите кисель до загустения.
Остудите полученную смесь. Теперь можно пойти двумя дорогами...
Приготовление ручным способом
Отправляйте в морозильник. Каждый чай пробивайте смесь блендером, пока она не станет густой. Обычно достаточно 4-6 перемешиваний (по крайней мере, у меня так).
Мороженое плодово-ягодное
Ингредиенты
275 мл воды
1 ст.л. сахара
10 г крахмала
150 г яблочного пюре
150 г пюре из черной смородины ,или клюквы
Растворить крахмал в воде, добавить сахар и заварить кисель. Остудить.
Протереть яблочное и смородиновое пюре через сито. Смешать с остывшим киселем. Вымешать до однородной консистенции.
Готовую массу вылить в мороженицу или в контейнер для заморозки. Замораживать 4 часа, перемешивая массу каждые 40 минут. Приятного аппетита!
Шоколадно-молочное мороженое
Сегодня я расскажу как готовлю вкусное домашнее молочное мороженое. Приготовить вкусное мороженое самостоятельно, без специального оборудования и навыков, абсолютно реально. Его себестоимость намного дешевле магазинных аналогов, а кроме того, мы получаем абсолютно натуральный продукт.
Ингредиенты
Молоко 350 мл
Сахар 100 г
Крахмал 2 ч .л.
Какао-порошок 3 ч. л.
Шоколад 70 г
Сметана 30% жирности 350 г
В кастрюлю сахар.
Добавлял крахмал, 2 чайные ложечки с горкой.
Вводим 3 ч. л. какао с небольшой горкой,
В 2 захода вливая молоко, перемешиваем венчиком.
Когда загустеет снять с огня, добавить шоколад.Размешивать до растворения.
Затем закрываем пищевой плёнкой, так, чтобы плёнка соприкасалась массой. Тогда не образуется корочка.
Остужаем полностью. Добавляем сметану.Тщательно перемешиваем. Взбиваем венчиком и разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 5-6 часов
Мороженое готово! Приятного аппетита!
Томатное мороженое: уникальный рецепт из СССР
Томатное мороженое отчетливо помнят дети советского времени. Тогда мороженое не радовало разнообразием вкусов: классический пломбир и мороженое из помидоров. Не многие оказались любителями томатного мороженого, поэтому его вскоре сняли с производства. Однако рецепт такого необычного вида мороженого остался и при желании можно приготовить его в домашних условиях.
желтки 3 куриных яиц;
жирные сливки (от 33%) – 150 мл;
сахар – 100 г;
соль – 2-3 щепотки;
томатная паста (можно самостоятельно приготовить ее из свежих томатов) – 100 г.
Процесс приготовления:
Аккуратно отделите яичные желтки от белков.
Смешайте в кастрюле сливки, желтки, соль и сахар. Поставьте смесь на водяную баню (кастрюлю со смесью поместить в кастрюлю с водой на медленном огне) и выдерживать, постоянно помешивая, пока масса не увеличится вдвое.
Снять молочную массу с водяной бани и взбить миксером в течение 5-7 минут.
Добавить в смесь томатную пасту и хорошенько перемешать.
Разлить полуфабрикат мороженого по формочкам или перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в морозильник часов на 5-6.
Перед употреблением томатное мороженое можно полить соусом, например, брусничным.
Помидорное мороженое готово!
Нет комментариев