Фильтр
Все темы
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 27 ноября 2023 в 19:02

Свиные рулетики с вялеными томатами и моцареллой

Хорошо отбитые ломтики свиной шеи так и просятся, чтобы из них приготовили рулетики. Начинку сделаем в средиземноморском стиле - яркую, вкусную. Для неё смешаем вяленые помидоры с молодым сыром моцарелла, приправим измельченным чесноком и сушеным орегано, вольём для аромата немного масла, в котором были законсервированы сушеные помидоры.
Для рецепта вам потребуется:
свинина (шея или карбонат, без костей) - 450г
томаты вяленые в масле - 40г
сыр моцарелла для пиццы - 50г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу.
Бескостную свинину (шейку или карбонат) разрезать на ломтики толщиной 2.5-3
  • Класс!20
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 12 декабря 2022 в 19:20

Йогуртовое мороженое с бананом и корицей

Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 500 гр.
Бананы - 300гр.
Корица - 1 чайная ложка
Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
Мед - 3 столовые ложки
Приготовление:
Смешайте в блендере бананы с медом, ванилью и корицей, пока масса не будет в виде пюре. Медленно добавьте йогурт и перемешайте до получения однородной массы. Переложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на ночь.
Рецепт от Юлии Дин
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 12 декабря 2022 в 13:20

Шу с шоколадным кракелюром

Снова заварные пирожные, на этот раз с шоколадным кракелюром.
Для заварного теста:
-80 г молока
-120 г. воды
-щепотка соли (5 г)
-100 г масла или маргарина
-150 г муки
-200-220 г яиц. (вес без скорлупы)
Как готовить.
1. Разогреть духовку 200 С. Воду с солью и маслом поставить на огонь и нагревать пока масло не растает.
2. Всыпать муку и вмешать ее в воду. Нагревать массу, помешивая лопаткой, пока тесто не соберется в шар, однородный и блестящий. Выдерживаю еще минуту перемешивая, снимаю с огня.
3. Яйца разбить в чашку, перемешать вилкой до однородности. Тесто переложить в чашку миксера.
Насадкой крюк или весло, перемешать тесто на 1 скорости, добавляя частями яйц
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 12 декабря 2022 в 07:20

Идеально запеченный картофель

Нет таких людей, которые не любят запеченный картофель! Даже те, кто сидит на диетах или соблюдают пп-меню стараются найти подходящие по всем параметрам рецепты, а уж что говорить о тех, кто может себе позволить все и не считает калории. Абсолютно для всех этот рецепт запеченного картофеля – просто идеален! Вы просто попробуйте это кулинарное чудо в хрустящей корочке, нежную картофельную мякоть, пропитанную ароматами чеснока, итальянских трав и розмарина…
Ингредиенты:
Картофель 6-8 шт
Соль - по вкусу
Смесь итальянских трав 1,5 ч.л
Чеснок 5-6 зубчик
Лавровый лист 1 шт
Оливковое масло 70 мл
Уксус 1 ст.л
Розмарин 2-3 шт
Зелень - по вкусу
1. Если ваш картофель «ст
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 11 декабря 2022 в 21:19
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 11 декабря 2022 в 19:45

Торт «Медовик» ореховый

Очень известный торт. Пышные коржи, нежный крем, вкусное сочетание орехов и мёда. У каждого кулинара и у каждой хозяйки свой собственный рецепт этот торта. Сегодня я расскажу свой вариант. По рецепту в тесто ещё надо добавлять стакан изюма, но можно и без него. С изюмом лично для меня слишком сладко. Для крема лучше брать магазинную сметану 35%.
Ингредиенты:
Для теста
Мёд 150 мл
Мука пшеничная 200 г
Орехи грецкие 200 г
Сахар 250 г
Сода 1 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.
Для крема
Ванилин 5 г
Сахар 250 г
Сметана 650 г
Для посыпки
Шоколад чёрный 50 г
Для приготовления торта понадобятся в тесто — яйца, сахар, грецкие орехи, мука, сода и мёд (не магазинный); в крем — сметана
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 11 декабря 2022 в 13:45

Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром

Интересный вариант для обеда – ложные чебуреки с грибами и сыром. Такие необычные куриные котлеты-"чебуреки" жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет. Фарш вместо теста, а внутри – начинка из грибов и плавленого сыра. Вкусно и оригинально!
Продукты (на 3 порции)
Фарш куриный - 600 г
Шампиньоны - 100 г
Сыр плавленый - 90 г
Лук репчатый - 50 г
Сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка (30 мл)
Подготовьте продукты по списку. Сыр можно использовать любой по вкусу.
Грибы оботрите чистым кухонным полотен
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 11 декабря 2022 в 07:45

Рождественский кекс

Для тех, кто любит выпечку и не представляет себе рождественский стол без подобных сладостей, предлагаю простой рецепт кекса. Кекс получается с ярким вкусом и удивительным ароматом. Этот «Рождественский кекс» (простой в исполнении) вполне способен украсить ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
150 г вишни сушеной
150 г клюквы сушеной
150 мл коньяка (100 + 50 для смазывания готового кекса)
100 мл сока грейпфрута (красного)
150 г сливочного масла
120 г сахара
3 яйца
200 г муки
100 г грецкого ореха
1 щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
имбирь, корица — по 0,5 ч. ложки
мускатный орех (совсем немного)
Для покрытия:
1 плитка белого шоколада
цветные посыпки
немного сахарной пудр
  • Класс!132
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 10 декабря 2022 в 21:43

Печенье «Сугробы»

Очень нежное и легкое печенье, прекрасное дополнение к чаю или кофе. А также печенье здорово впишется в новогоднее меню
Ингредиенты
Масло или маргарин - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сметана - 70 г
Соль - щепотка
Мука - 200 г
Ванилин - 1 г
Сахарная пудра - для посыпки
Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье в Краснодаре и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень советую приготовить его.
Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость.
Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу... Мне нравитс
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 10 октября 2022 в 23:02

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Готовим трубочки из лаваша с начинкой из сыра и яиц. Лаваш формируем в виде длинных трубочек с начинкой внутри, жарим их на сковороде. Для этого идеально подойдет сковорода-гриль, которая требует небольшое количество масла для жарки. За счет этого, трубочки получаются менее маслянистыми. Трубочки получаются хрустящими сверху, мягкими и сочными внутри. Данное блюдо является примером тому, что из минимального числа простых продуктов можно приготовить вкусную закуску, при этом абсолютно за небольшой промежуток времени.
Лаваш тонкий 200 г
Яйцо куриное 3-4 шт
Твердый сыр 200 г
Петрушка 20 г
Сметана 2-3 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молот
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 23 сентября 2022 в 20:00

Классический рецепт торта “Прага”

Классический рецепт торта “Прага” – это настоящая история, помимо самого рецепта. Какие у нас возникают ассоциации с тортом «Прага»? Невразумительные серые коржи, прослоенные маргариновым приторным кремом… К сожалению, современные кондитерские традиции далеки от заявленных ГОСТов. А ведь этот торт – легенда!
Классический рецепт торта Прага с шоколадной глазурью
Шедевр гениального кондитера одноименного московского ресторана Владимира Гуральника, автора более 30 изысканных кондитерских рецептов, – советский ответ венской классике – австрийскому торту «Захер». Поколение, заставшее Советский Союз, еще помнит незабвенный вкус «Праги» – насыщенный маслянистый к
  • Класс!51
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 16 августа 2022 в 06:55

Легкий летний салат за 15 минут

Ни один из компонентов не подвергается термообработки, поэтому салат готовится достаточно быстро, продукты просто нарезаются и смешиваются между собой. Кроме овощей, в состав салата входит ветчина, которая придает салату основной вкус. В блюде присутствует много зелени, что делает его свежим, сочным и полезным. Заправляется салат натуральным йогуртом или сметаной, поэтому его можно считать диетическим блюдом.
Белокочанная капуста 350 г
Огурец 200 г
Ветчина 250 г
Зелень 50 г
Сметана 3 ст.л
Чеснок 2-3 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Белокочанную капусту освободите от верхних листочков, кочан ополосните, нашинкуйте тонкими полосками. З
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 15 августа 2022 в 23:45

Варенье из яблок и винограда

Яблоки и виноград созревают примерно в одно и то же время — в конце лета-начале осени. Почему бы не соединить их в одной заготовке на зиму? Кулинары давно пришли к выводу о целесообразности такого микса — яблочно-виноградный сок необыкновенно популярный напиток. Но вот варенье из винограда и яблок не столь популярно и совершенно зря. Если соединить виноград без косточек и яблоки, получится очень вкусное варенье. Варить его мы будем щадящим способом так, чтобы яблоки не разварились а остались дольками.
Кишмиш 300 г
Яблоко 300 г
Сахар 300 г
Палочка корицы 2 шт
Имбирь сушеный молотый 3/4 ч.л
Вода 1/2 стакан
1. Виноград для варенья мы возьмем без косточек — сорта к
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 25 июля 2022 в 11:23

Торт Сникерс без духовки

Шоколад и арахис переслаивают весь торт, собранный из печенья и масляного крема на основе вареной сгущенки. Этот удивительный торт Сникерс готовится без духовки и огня, а на выходе достигается вкус, очень похожий на одноименную конфетку.
Печенье к чаю 270 г
Черный шоколад 100 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 50 мл
Жареный арахис 250 г
Сгущенка для крема 380 г
Масло для крема 100 г
Шоколад для глазури 100 г
Молоко 50 мл
Сливочное масло для глазури 50 г
1. Сначала заняться кремом - масло взбить до небольшого увеличения в объеме и приобретения им белого цвета.
2. Добавить ложку сгущенки, взбить крем и так соединить всю варенку с маслом.
3. Арахис желательно слегка обжа
  • Класс!76
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 23 июля 2022 в 13:00
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 23 июля 2022 в 07:00

Самый офигенный рецепт зеле‌ных помидоров

Вкуснее вы точно ничего не пробовали
Ингредиенты:
Болгарский перец - 4 шт.
Горький перец - 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Петрушка - 1 пучок.
Укроп - 1 пучок.
Уксус 9% - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Зеле‌ные помидоры - 2 кг.
00:28
vk.com
Запись на стене
34 просмотра
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 22 июля 2022 в 19:00

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКА С РЫБОЙ

Автор: Елена Пантюхина
ПРОДУКТЫ.
Любая морская рыба(у меня минтай) – 300-500 гр.
Кабачки – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Приправа для рыбы, соль, перец – по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло
Рыбный бульон – 100 мл. (сварить из косточек, рыбных обрезков)
Кетчуп – 1 ст. ложка
Сыр твердый – 50г
Зелень петрушки, укропа и листья салата для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу почистить, филировать и вынуть косточки. Полученное филе порезать на куски, посолить, поперчить и приправить.
Обвалять рыбу в муке и немного обжарить на растительном масле.
Кабачки помыть и разрезать вдоль на пластинки толщиной 0,5см. Пластинки разложить на тарелке и поставит в СВЧ на 30 секунд. Ка
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 22 июля 2022 в 13:00

Полтавские вареники с вишней на пару

Вспомнила я, как меня моя прабабушка заставляла доставать косточки из вишен для вареников. Они у нее такие вкуснючие были. А еще я вспомнила, что в какую-то старую тетрадь я рецепт записывала. Разобралась я с вишнями и затеяла поиски той самой тетради. Нашла. И выставляю на ваш суд эти суперские (просто я их очень люблю, наверное, воспоминание о детстве еще больше усиливает любовь к ним) вареники.
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
Молоко — 200 мл
Масло сливочное (75 г - тесто, 75 - для заправки) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (1 ч.л. в тесто; и для начинки в каждый вареник по 1 ч.л.)
Соль — 0,5 ч. л.
Вишня (без косточек)
Дрожж
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 22 июля 2022 в 07:00

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Очень вкусные соленые помидоры и готовятся легко и просто.
Ингредиенты:
Зеленые помидоры - около 3 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Луковица - 1 головка
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Маринад:
Вода - 3 л
Черный перец - 5-10 горошин
Лавровый лист - 3 шт
Сахар - 140 гр.
Соль - 35 гр.
Уксус 9% - 1 стакан
Приготовление:
1. На дно заранее подготовленных стерилизованных трехлитровых банок, кладем очищенный и порезанный чеснок, лук, масло.
2. Аккуратно укладываем в емкость зеленые томаты.
3. Готовим маринад: наливаем в большую кастрюлю воды. В воду кладем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Хорошо размешиваем и даем ему закипеть.
4. Кастрюлю с маринадом снимаем с
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
добавлена 21 июля 2022 в 22:56

Чесночная паста из стрелок зеленого чеснока - отведав которую, вы не сможете отказаться от неё

Ингредиенты:
Чесночные стрелки - 800-1000 г.
Крупная морская соль - 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Подсолнечное или растительное масло - 5 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Для начала нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, отрезать откровенно твердые концы и порубить.
Шаг 2 Сложить нарубленные чесночные стрелки в комбайн, прибавить пряности и соль, влить масло.
Шаг 3 Пробить все вместе до желаемой консистенции.
Шаг 4 Сложить пасту в чистую, герметично закрывающуюся банку, и убрать в холодильник.
Шаг 5 Пасту можно просто намазать на ломоть черн
Показать ещё