Куриные грудки в сырном кляре готовить достаточно просто. Мясо получается вкусным, нежным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. На гарнир — паста в томатном соусе.
4 порции
Нам понадобится:
куриная грудка 300 г
помидор 400 г
лук 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
прованские травы по вкусу
поваренная соль по вкусу
черный перец по вкусу
спагетти 400 г
Для кляра:
яйца 1 шт
сыр 80 г
майонез 1 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
молоко 1 ст.л.
поваренная соль по вкусу
черный перец по вкусу
Из помидоров выбрать мякоть.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Выложить помидоры, добавить томатную пасту, немного воды и довести до кипения. Тушить на маленьком огне около 15 минут. Приправить солью, перцем, прованскими травами по вкусу.
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
В глубокой миске смешать муку, яйца, майонез, натертый сыр, соль, перец и при необходимости молоко.
Грудку нарезать тонкими кусочками. Можно слегка отбить молоточком. Натереть их солью и перцем по вкусу.
Опускать грудки в кляр и жарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, с двух сторон до образования золотистого цвета.
Спагетти выложить в сковороду к томатному соусу, перемешать. Подавать в качестве гарнира к куриным грудкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев