Простая выпечка на скорую руку с вкуснейшей начинкой! Конвертики из слоеного теста с творогом у вас могут быть и сладкими, и несладкими. Это зависит от того, что вы добавляете в творог. Я готовила с сахаром, на вкусный семейный завтрак!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Слоёное тесто 500 гр
Творог 350 гр
Сахар 3 стол.л.
Яйца 1 шт.
Яичные желтки 1 шт.
Ванилин по вкусу
Шаг 1. Как сделать конвертики из слоеного теста с творогом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если используете покупное слоеное тесто, то заранее вытащите его из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.
Шаг 2. Для начинки соедините творог, сахар, яйцо и щепотку ванилина. Перемешайте. Взбивать творожную начинку не надо, иначе она станет жидкой. Если творог сильно влажный, то можно добавить в начинку немного крахмала. По желанию можно добавить немного изюма или кураги.
Шаг 3. Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на квадратики.
Шаг 4. В центр каждого кусочка теста выложите 1-2 ложки творожной начинки. Уголки теста соедините в центре и прищипните.
Шаг 5. Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите готовые конвертики с творогом. Смажьте верх каждого конвертика яичным желтком и немного посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6. Слоеные конвертики с творогом готовы! Они станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, переложите творожные конвертики на тарелку и угощайтесь!
Шаг 7. Такая сладкая выпечка будет очень вкусна с чаем или кофе, с молоком или соком! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
АВТОР Юлия М.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев