Кабачки жареные на сковороде с чесноком
Вкусное и быстрое блюдо с красивой подачей. Кабачки жареные на сковороде с чесноком можно так приготовить, что их не стыдно будет подавать и на праздничный стол. Посмотрите и убедитесь сами - идеальная закуска за считанные минуты!
Ингредиенты на 3 порции:
Цукини 2 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Мука 2 стол.л.
КЛЯР:
Яйца 1 шт.
Чесночный порошок 0.5 чайн.л.
Мука 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Молоко 2 стол.л.
СОУС:
Сметана 60 гр
Чеснок 1 зубч.
Укроп 10 гр
Майонез 1 стол.л.
Перец черный молотый 1 гр
Соль 1 гр
Шаг 1. Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком? Сначала приготовьте соус, чтобы он успел настояться, пока жарятся кабачки.
Шаг 2. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 3. В мисочке соедините сметану, майонез, укроп, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец.
Шаг 4. Все хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
Шаг 5. Чтобы приготовить вкусные кабачки в кляре с чесноком, подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдут и обычные бледно-зеленые кабачки, и цукини, и желтые кабачки. Важно, чтобы кабачки были не очень крупные, свежие, с тонкой кожицей и мелкими семечками.
Шаг 6. Кабачки тщательно вымойте. Молодую нежную кожицу можно не срезать. Овощи обсушите, срежьте у кабачков кончики и нарежьте вдоль брусочками. Брусочки должны быть такой длины, чтобы помещались в сковородку и не очень толстыми, чтобы они успели хорошо и быстро прожариться.
Шаг 7. Теперь приготовьте кляр. Если визуально видите, что одного яйца для кляра будет маловато или яйцо маленькое, возьмите два. Сухой чесночный порошок можете заменить на 1 зубчик свежего чеснока, пропущенного через пресс, но свежий чеснок может подгореть на сковороде, поэтому такая замена нежелательна. Если вам хватает чеснока в соусе, то в кляр чеснок можете совсем не добавлять.
Шаг 8. В миске взбейте яйцо с молоком.
Шаг 9. Добавьте муку (советую просеивать ее через сито, чтобы избежать комочков) и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте в кляр сухой чеснок, соль и перец и снова перемешайте. Консистенция должна быть полувязкой и текучей, примерно как тесто на блины.
Шаг 10. Каждый брусочек кабачка обваляйте в муке со всех сторон. В зависимости от размеров кабачков муки может понадобиться чуть больше. Если хотите убыстрить процесс, советую переложить кабачки в пакет, всыпать к ним муку, пакет завязать и хорошенько потрясти. Так мука равномерно распределится по всем кабачкам.
Шаг 11. Затем обмакните цуккини в кляр со всех сторон.
Шаг 12. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки в кляре и обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 13. Готовые кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 14. Подавайте жареные кабачки в кляре со сметанно-чесночным соусом. Очень вкусно!
Понятие сезонности овощей и фруктов постепенно стирается: ведь даже зимой можно найти в магазинах свежие кабачки, баклажаны или клубнику. Поэтому сегодня, в разгар зимы, мы пожарим в кляре молодые цуккини и подадим их со сметанно-чесночным соусом.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Нет комментариев