Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром
Список ингредиентов
кабачок — 1 шт
картофель — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 0,5 шт
шампиньоны свежие — 120 г
сырок плавленный — 1 шт
соль, специи, перец черный молотый — по вкусу
порошок чесночный — 0,5 ч.л.
вода — 700 мл
масло растительное — 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Репчатый лук и морковь очистить и порезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю, влить растительное масло.
Поставить кастрюлю на огонь и обжарить лук с морковью до мягкости лука. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и продолжать обжаривание, перемешивая овощи, минут 5.
Далее добавить порезанный кубиками кабачок и порезанные на несколько частей шампиньоны. Все перемешать и обжарить в кастрюле еще 5 минут.
Влить 500 мл горячей воды, перемешать, посолить, всыпать специи, ароматные травы. Варить овощи и грибы до готовности (25-30 минут).
Добавить порезанный кубиками плавленый сырок, влить оставшуюся воду, кипятить все на медленном огне, периодически перемешивая до расплавления сыра.
Затем пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния. В моей семье любят, чтобы в супе ощущались кусочки, поэтому я взбивала суп буквально пару минут. Всыпать в суп сушеный чеснок , дать закипеть. Готовый, нежный и ароматный суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, украсить зеленью и подать к столу. Такой суп нужно готовить на один раз.
Автор Елена Калинина
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев