Очень интересный салат с мидиями и сухариками можно приготовить достаточно просто и очень быстро. Яркий акцент блюда - это пряные сухарики, которые запекаются в духовке с чесноком, солью и перцем. Пикантные сухарики очень гармонично сочетаются с мидиями и овощами, а лёгкая заправка усиливает вкусовые оттенки этого блюда.
Продукты (на 4 порции)
Мидии консервированные в масле - 200 г
Помидоры - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт. (30 г)
Листья салата - 80 г
Укроп свежий - 10 г
*
Для сухариков:
Хлеб черный - 3 ломтика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) - 1 ч. ложка
*
Для заправки:
Лимон (сок) - 1/3 шт.
Масло из-под консервированных мидий - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с мидиями, помидорами и сухариками
Фото приготовления рецепта: Салат с мидиями, помидорами и сухариками - шаг №1
Подготовим продукты.
Включим духовку разогреваться до 180 градусов.
Займемся приготовлением сухариков. Нарежем ломтики хлеба кубиками размером 1,5-2 см.
Выложим кубики хлеба на сухой противень и отправим в разогретую духовку на 10 минут подсушиться.
Чеснок очистим и пропустим через пресс.
В миску выльем растительное масло и добавим смесь перцев. Чеснок очистим и выдавим через пресс в миску с маслом и перцем. Посолим. Перемешаем.
Достанем из духовки подсушенные сухарики, польём их подготовленной пряной смесью и перемешаем. Поставим вновь в духовку на 15-20 минут.
Вымоем помидоры и нарежем кубиками.
Вымоем листья салата и нарежем полосками.
Достанем из духовки подрумянившиеся сухарики, выложим в мисочку остужаться.
Сполоснём укроп, очистим лук. Порубим мелко укроп, лук нарежем полукольцами.
На плоскую тарелку выложим нарезанные листья салата.
Сверху выложим кубики помидоров.
Распределим по помидорам равномерно мидии, слив масло в отдельную ёмкость.
Разложим поверх полукольца лука, сухарики и измельчённый укроп.
Приготовим заправку. В миску выльем две столовые ложки масла, которое мы слили после мидий. Туда же выдавим 2 ст. ложки сока из лимона. Посолим. Перемешаем.
Приготовленной заправкой равномерно польем поверхность салата.
Подадим готовый салат к столу.
АВТОР Svetlata
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1