У нас созрела тыква. Делаем вместе бюджетное угощение к чаю. Рекомендую рецепт вертуты с тыквой. И вкусно, и полезно. Налетай! :)
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука - 320 г
Вода теплая - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Тыква - 1 кг
Сахар - 5-6 ст. ложек
Для посыпки:
Сахарная пудра (по желанию) - 2 ст. ложки
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Тыкву посыпать сахаром и перемешать.
Сделать тесто. Для этого муку просеять.
Яйцо смешать с солью, водой и с 4 ст. ложками растительного масла. Добавить в муку. Перемешать ложкой.
Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем, дать постоять 20 минут.
Включить духовку, разогреть до 200 градусов.
Тесто разделить на 3-4 части. Часть теста раскатать тонко или растянуть на кулачках. Тесто смазать растительным маслом. Отжать сок из тыквы. Выложить тонким слоем на тесто.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Смазать противень растительным маслом. Выложить рулет швом вниз. Так сделать все рулеты.
Смазать вертуту с тыквой сверху взбитым желтком или растительным маслом. Поставить противень на среднюю полку, выпекать вертуту с тыквой до готовности (35-40 минут).
Вертута с тыквой готова. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор Людмила Владимировна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев