Предлагаем вам приготовить старинное блюдо русской кухни. Тюря напоминает окрошку, а сделать тюрю можно буквально за несколько минут. Традиционными ингредиентами этого холодного блюда являются ржаной хлеб и квас или вода. Мы дополнили тюрю зеленым луком, огурцом и хреном.
Продукты (на 1 порцию)
Хлеб ржаной – 2 ломтика
Чеснок – 1 зубчик
Лук зеленый (нижняя часть) – 1 пучок
Огурец свежий – 1 шт.
Хрен столовый (консервированный) – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец молотый красный – по вкусу
Вода минеральная (или квас) – 200 мл
Ломтики ржаного хлеба немного подсушиваем в духовом шкафу (можно и в микроволновке). Подсушенные хлебные ломтики натираем зубчиком чеснока.
Затем нарезаем хлеб на кубики небольшого размера.
Промываем свежий зеленый лук (используем нижнюю, белую часть). Лук мелко нарезаем. Добавляем соль и немного разминаем лук руками.
Измельчаем свежий огурец, добавляем к луку. Добавляем хрен.
Немного приправляем солью, молотым перчиком, наливаем растительное масло.
Добавляем хлеб.
Заливаем хлеб минеральной водой (или квасом).
Перемешиваем ингредиенты и приступаем к дегустации супа тюри.
Приятной трапезы!
Автор рецепта и фото Таня Мороз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев