- голени куриные – 500 г;
- вода питьевая – 0,5 ст.;
- сахарный песок – 0,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- специи к курице – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика
Рецепт приготовления куриных голеней в карамели «Bravissimo»:
Разогреваем на плите при максимальном температурном режиме сухую сковороду (не добавляя масла) и высыпаем на нее соль и сахарный песок.
как приготовить куриные голени
Все время, помешивая и не убавляя огня, готовим эту смесь в течение нескольких минут.
В итоге наша смесь из расплавленного сахара и соли превратится в достаточно густую, золотисто-коричневую карамельную массу. Важно не передержать ее на плите, иначе не избежать горького привкуса горелого сахара, который нам совсем не нужен.
как приготовить куриные голени
Как только необходимая нам кондиция карамели достигнута, вливаем в сковороду стакан теплой или горячей воды, и, уменьшив температуру плиты, помешиваем смесь до полного растворения карамели в воде.
как приготовить куриные голени
Куриные голени, нужно предварительно тщательно вымыть и обильно натереть измельченным чесноком и специями. Они должны промариноваться минут 30.
как приготовить куриные голени
Укладываем куриные голени в слегка смазанную форму растительным маслом.
После поливаем голени нашим карамельным раствором.
как приготовить куриные голени
Затем помещаем их в хорошо разогретую до 190-200 градусов духовку. Чтобы кусочки птицы полностью приготовились и красиво зарумянились потребуется около часа. В процессе приготовления рекомендуем периодически переворачивать куриные голени.
Вот и все, ароматные, сочные, нежные куриные голени в карамели «Bravissimo» готовы!
Принимайте гостей! Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев