Не очень новая идея – готовить в яблоке, но мало кто пробовал печь в нем овсяную кашу. В итоге получается пикантный десерт. Он может выступать в качестве полноценного завтрака, отлично сочетается с чашечкой ароматного чая. Десерт делается абсолютно без сахара. Грех даже называть получившуюся начинку яблока кашей, ведь с этим словом часто ассоциируют что-то не очень вкусное и неприглядное.
Рецепт фаршированного яблока следующий:
- 1,5 ст. ложки овсяных хлопьев (которые не требуют длительной варки); - 1 ч. ложка меда (для сладкоежек);
- 4 г корицы; - штук 15 ягод черной смородины;
- крупное яблоко;
- 50 мл молока;
- 10 г сливочного масла.
Делается полезный яблочный десерт таким образом:
1. Выбираем самое красивое яблоко. Отрезаем верхушку. Она станет удобной съедобной шляпкой. Вырезаем у яблочного плода центральную часть. Следует делать это осторожно, чтобы не проткнуть стенки.
2. Смешиваем овсянку с ягодами и с кусочками яблока, которые вырезали до этого. Засыпаем эту смесь в сформированную фруктовую чашу.
3. Аккуратно вливаем молоко.
4. Сверху посыпаем корицей овсяные хлопья.
5. Кладем кусочек масла на самый верх начинки.
6. Закрываем все фруктовой крышкой.
7. Отправляется овсянка с яблоком и ягодами в духовой шкаф (уже разогретый) на 25 минут. Температура – примерно 180 градусов.
8. Диетический десерт с овсянкой готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев