Это та сладость от которой ты не сможешь отказаться.
Да все привыкли к обычным вареньям, типа вишнёвое, абрикосовое, сливовое и т.д Но, а что если заготавливать на зиму какое нибудь яркое и интересное варенье, чтоб настроение было даже в холодный снежный день.
Для приготовления этого варенья нам понадобиться:
перезрелые бананы - 500 г ( можно обычные)
сахар - 180 г
ванильный сахар - 1 ст.л
лимонная кислота - 1 ч.л
бадьян - 1 звездочка
Время приготовления 40 мин.
Порций - по желанию.
Ну что же, теперь можно приступить к приготовлению:
Берём бананы и начинаем их чистить и резать на небольшие кусочки, затем разминаем вилкой. Можете полностью до состояния пюре, лично мне больше нравиться когда попадаются небольшие кусочки. Пересыпаем наши бананы в кастрюлю. К измельченным бананам добавляем сахар, бадьян, лимонную кислоту и ваниль, перемешиваем и ставим на огонь.
Когда варенье начинаем закипать, мы его отключаем и оставляем отдохнуть, после часа через 4 проделываем тоже самое ( доводим до кипения и через 10 мин отключаем.
Теперь нам остается переложить варенье по баночкам и отправить в холодильник . Данный десерт можно использовать в выпечке и для украшения, так же можно кушать просто ложкой. Вкус получается насыщенным, не приторным и нежным. Можно так же делать всякие десерты.
Так же можно закрыть как обычное варенье, для этого вам нужно подготовить уже стерилизованные банки и пока они горячие переложить только приготовленное варенье и закатать по всем традициям и зимой в тёплом и уютном доме под чашечку ароматного чая вы будете наслаждаться необычным вареньем и радоваться жизни.
А на этом у меня пока все. и подписывайтесь,что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
#варенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев