В этой группе вы найдете множество свежих рецептов на каждый день,полезные советы,а также поделиться своими маленькими кулинарными хитростями и интересными рецептами!!!!Мы рады новым участникам!!!
Присоединяйтесь!!!
53K участников
Рыбные консервы по-домашнему
Ингредиенты:
сельдь свежемороженая — 2 кг
масло растительное — 250 мл
вода — 250 мл
соль — 1,5 ст. ложки (лучше морская)
сахар — 0, 5 ч. ложки
лавровый лист — 3 шт.
кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу)
перец черный (горошек) — по вкусу
Приготовление:
Сельдь желательно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений (я люблю атлантическую). Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с сельди снимать не надо.
Разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую кастрюлю (я всегда беру ту, которую не жалко).
Приготовить все специи.
Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром), добавить остальные специи.
В пол-литровую банку налить 250 мл растительного масла и долить 250 мл воды, размешать.
Этой эмульсией залить рыбу и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой (желательно, чтобы в ней не было отверстия для выхода пара).
С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течении 1,5-2 часов. После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная консервочка, готовая к употреблению.
#БлюдаИзРыбы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2