В этой группе вы найдете множество свежих рецептов на каждый день,полезные советы,а также поделиться своими маленькими кулинарными хитростями и интересными рецептами!!!!Мы рады новым участникам!!!
Присоединяйтесь!!!
53K участников
Торт «Наполеон»: советский рецепт вкуснейшего десерта
Рассыпчатый, тающий во рту и пропитанный заварным кремом — торт «Наполеон» в советское время был любимым десертом и взрослых, и детей. Даже сейчас, когда недостатка в сладостях нет, слоёное лакомство никого не оставляет равнодушным. Приготовим роскошный торт «Наполеон» по советскому рецепту.
Советский рецепт торта «Наполеон» — самый вкусный из всех. В моей семье больше всего любят вариант с домашним заварным кремом, а вот коллега признаёт только сгущёночный. У каждой хозяйки, конечно, есть свой заветный рецепт, перекочевавший из маминой кулинарной тетрадки. Кто-то, например, вообще прослаивает хрустящие коржи домашним джемом или вареньем. Но, на мой взгляд, с ароматным ванильным заварным кремом не сравнится ничто!
Классический советский рецепт торта «Наполеон».
В крем для торта желательно добавлять именно сливочное масло, не заменяя его на маргарин.
Ингредиенты для теста:
500 г муки;
250 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. столового уксуса;
100 мл воды;
3/4 ч. л. соли.
Продукты для крема:
1 л молока;
200 г сливочного масла;
3 яйца;
300 г сахара;
1 пакет ванильного сахара;
100 г муки.
Рецепт:
Просеять муку.
Муку необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом
Натереть замороженное масло.
Масло следует натереть на крупной тёрке
Растереть их в крошку.
Растирать муку с маслом нужно вручную и очень быстро, чтобы масло не начало таять
Яйца взбить с водой, солью и уксусом.
Яйца и воду удобно взбивать обычной вилкой
Соединить все составляющие теста и вымесить.
Тесто необходимо вымешивать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла ладоней
Разделить на 8 частей и раскатать каждую в прямоугольный пласт. Выпекать коржи по 7–10 минут.
Чем тоньше коржи, тем вкуснее и эстетичнее торт
Молоко и сахар подогреть до температуры 38–40°.
Внимательно следите, чтобы молоко с сахаром не пригорало к стенкам кастрюли
Взбить яйца с мукой и ванильным сахаром.
Для крема старайтесь выбрать яйца с ярким желтком, так он получится более приятного цвета
К молоку добавить яично-мучную смесь и, всё время помешивая, проварить крем 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
Обязательно мешайте заварной крем во время приготовления
Взбить масло
Для взбивания масла можно использовать кулинарный венчик
Ввести к нему крем и взбить ещё раз.
Готовый заварной крем необходимо охладить в холодильнике в течение 20–30 минут
Коржам нужно придать одинаковую форму. Каждый промазать кремом, накладывая один на другой и слегка прижимая ладонью.
Распределяйте крем по коржам ровным слоем
Один из восьми коржей необходимо разломать на мелкие кусочки.
Пусть кусочки для обсыпки торта будут среднего размера
Собранный торт обсыпать крошкой и дать пропитаться в течение 12 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев