Ингредиенты:
1 кг. курицы (у меня ножки, бедрышки, шея, крылышки)
4 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки жидкого меда
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложки специй для куриного мяса
Но можно заменить обычным черным молотым перцем или смесью перцев
Соль добавляйте при необходимости
По желанию, можно добавить измельченный чеснок
Процесс приготовления
Порезать на кусочки курицу
Кусочки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Переложить курицу в миску, так удобно мариновать мясо. Влить соевый соус. У меня обычный соевый соус.
Следом добавить мед, мед у меня натуральный жидкий, еще не успел засахариться. На это количество куриного мяса я добавила 2 ст. ложки меда.
Добавить горчицу.
Добавить специи
Хорошо перемешать.
Отправить в холодильник мариноваться на несколько часов
Выкладываем мясо на противень, в форму для запекания, можно использовать стеклянную форму или железную. На дно формы я выкладываю кольца лука, а можно и на картошку.
Курицу в соевом соусе с медом и горчицей отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем мясо до готовности. У меня оно обычно запекается 35-40 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.
Также, форму можно накрыть крышкой или фольгой, а затем открыть за 15 минут до готовности чтобы мясо подрумянилось и на нем образовалась хрустящая корочка.
Кусочки курицы получаются с хрустящей корочкой, мясо сочное, мягкое, нежное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев