Ингредиенты:
150 гр. сахарного песка
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
300-350 гр. муки
1 щепотка соли
100 гр. сахарного песка
2 лимона средних
Как приготовить:
1. 150 гр песка смешиваем с размягчении маслом,добавляем яйцо,соль перемешиваем и постепенно добавляя просеянную пшеничную муку замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две части:одну побольше другую поменьше,накрываем пищевой плёнкой и убираем большую часть в холодильник,меньшую в морозильную камеру на 15 минут.
2. Лимоны моем и опускаем в кипящую воду на 4 минуты,это убирает горечь (можно и заморозить заранее,эффект тот же) После нарезаем их на 4 части,удаляем косточки и перемалываем в блендере до кашеобразного состояния со 100 гр сахарного песка (кто любит послаще можно добавить побольше сахара)
3. Достаём большую часть нашего теста и распределяем равномерно поднимая не высокие бортики в разъёмную форму выложенную бумагой для выпечки. Выливаем лимонно сахарную смесь,распределяя равномерно ложкой.
4. Достаём из морозилки вторую часть теста и натираем его на крупной терке.
5. Посыпаем сверху пирог нашей натертым тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Выпекаем 35-40 минут,учитывая особенности Вашей духовки. Приятного чаепития
#Пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев